材料(2人分)
- 豚肉
- 六枚
- インゲン
- 六本
- 人参…インゲンの大きさに切ったもの
- 六本
- 照り焼きのタレ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- お酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参とインゲンを茹でます。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをして、野菜を巻きます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、肉巻にかるく焼き色をつけたら、お酒を大さじ2を入れ、蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 肉に火が通ったら照り焼きソースを回し入れ、器にもって出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズや、アスパラを巻いても美味しいです★
きっかけ
ササギと人参があったので、肉でまいてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません