きゅうりのキュウちゃんで☆レンチン手作りソーセージ レシピ・作り方
材料(3本分人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- きゅうりのキュウちゃん
- 10粒
- セリ(大葉)
- 大葉の量で4枚
- にんにくチューブ
- 0.5cmくらい
- 胡椒
- 適宜
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
- キュウちゃんはみじん切り。大葉は洗いみじん切り
-
- 3
-
- 豚のひき肉をビニール袋に入れ、豚肉が白っぽくなるまで、袋の上から揉み、全ての材料を加え、全体を混ぜ合わせる
-
- 4
- ③のタネを3等分し、ハンバーグを作る要領で空気を抜きながら、小判型に成形し、ラップの上に置く
-
- 5
-
- ラップでタネを巻き成形し、キャンディー型に、両端を捻って止め、皿の上にひっつかない用に並べる
-
- 6
- 上からさらにラップをかけて、レンジ700Wで約1分30秒加熱する(途中、場所を変えたり上下を返したりして下さい)
-
- 7
- 出来上がりのサインは、全体が沸々としてきたら、OKです。それと匂いです(*^_^*)
おいしくなるコツ
⑥の目安は45秒で一旦取り出し、上下を返し、更に45秒。加熱むらがあるので、その時に場所替えもすると良いと思います。加熱し過ぎは美味しくないです
きっかけ
今日の主菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません