豚こまと高野豆腐の韓国風トマト炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 今回、こちらの調味料を使用しました(2人前入りです)
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- 2
- 高野豆腐は、製品表示通りの方法で、戻し、水気をぎゅっとしぼり、4等分に切る。きくらげも戻し、一口大に切る
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- 3
- ニラは4cm長さ、エノキは石づきをはずし1/2長さに切る。トマトは種ごと串切りにする
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- 4
- 豚こまを中華鍋に入れ、火にかけ(中火の強)豚肉の色が変わるまで、炒め、更に、トマト、きくらげ、エノキを加え炒め合わせる
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- 5
- 野菜から水分が出て来たら、韓国風調味料を加え、高野豆腐を入れて、全体をかき混ぜながら、5分~10分、炒める
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- 6
- 中華鍋の火を、強め、ニラを加え混ぜ合わせ、溶きほぐした卵を回し入れ、10秒程したら、火を止め、そのまま、1分くらい放置する
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- 7
- ⑥を器に流しこむように入れる。
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- 8
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おいしくなるコツ
⑤の工程で、野菜の水分が少ない場合は水を100CC程、加えてください。トマトは完熟を使ってください。皮が気になる方は湯剥きしてください
きっかけ
今日の主菜です
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