あんこミルクゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 100cc
- あんこ 大さじ1
- ゼライス 5/3g
作り方
-
1
ゼリーを作る容器にあんこを入れる。
牛乳を耐熱容器に入れレンジで沸騰直前くらいに熱々に温める。 - 2 温めた牛乳にゼライスを加えてよく混ぜて溶かす。
-
3
ゼリー容器の中に2を静かにそそぐ。
粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。
飾り用のあんこを上にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- あんこミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鍋を使わずにレンジ使用なので簡単です。