あんこミルクゼリー レシピ・作り方

あんこミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな・・・★
はな・・・★
3人分でゼライス1袋を使用します。
鍋を使わずにレンジ使用なので簡単です。

材料(1人分)

  • 牛乳 100cc
  • あんこ 大さじ1
  • ゼライス 5/3g

作り方

  1. 1 ゼリーを作る容器にあんこを入れる。
    牛乳を耐熱容器に入れレンジで沸騰直前くらいに熱々に温める。
  2. 2 温めた牛乳にゼライスを加えてよく混ぜて溶かす。
  3. 3 ゼリー容器の中に2を静かにそそぐ。
    粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。
    飾り用のあんこを上にのせる。

きっかけ

ゼリーが食べたかったので

  • レシピID:1760006169
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
あんこミルクゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る