材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 70~80g
- キムチ
- 50g
- 豆腐
- 1/2丁
- 長ねぎ
- 1/3本
- 水
- 3カップ
- ウェイパー
- 大さじ1/2
- カレールー(市販)
- 15~20g
- ※片栗粉
- 大さじ1/2
- ※水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口サイズに、長ねぎは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・ウェイパーを入れて沸かし、キムチ・豆腐・長ねぎを茹でる。
-
- 3
- 続けてうどんも加え、一緒に煮込む。
-
- 4
- うどんの茹で上がり1分前になったら、カレールーを加え、よく混ぜる。
-
- 5
- 仕上げに※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで豚肉や卵を加えても美味しい♪
きっかけ
チゲとカレーのコラボメニューを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐がボリュームあるので、うどんは少なめで・・・