ロールキャベツ 春キャベツ外葉も利用 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 春キャベツ葉
- 6枚
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ソーセージ
- お好みで2本~
- 新じゃがいも
- 2個
- パン粉、牛乳
- 各大1
- 溶き卵
- 1/2個分
- ●コンソメ
- 小2
- ●醤油
- 小1
- ●みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツ葉は芯のところはそぎ、茹でて柔らかくしておきます。玉ねぎ、人参、芯のそいだものはみじん切りにします。
じゃがいもはよく洗い、半分に切ります。
-
- 2
- ボールにパン粉と牛乳を入れ混ぜ、ひき肉、塩コショウを加え練ります。粘りが出たらみじん切りにした玉ねぎ、人参、芯のそいだもの溶き卵を加え混ぜ、6等分にします。
-
- 3
- キャベツに2の種を包み爪楊枝で止めます。圧力鍋に並べ、隙間にじゃがいも、ソーセージを挟みます。具材が浸かるほどの水と調味料●を加え弱火で5分加圧、自然冷却します。
おいしくなるコツ
普通のキャベツだと加圧10分程です。
きっかけ
春キャベツ使用
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
ロールキャベツ 春キャベツ外葉も利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません