☆桜咲く☆タコとおぼろ豆腐のさっと煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おぼろ豆腐
- 200g
- 茹でタコ
- 100g
- 桜の葉っぱの塩漬け
- 2枚
- 桜の花の塩漬け
- 2
- 味醂
- 小さじ1
- 醤油
- 適宜
- だし汁
- 50cc
作り方
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- 1
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- レシピID:1760002449
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- 2
- タコはぶつ切り。豆腐はパックから出し水気をとっておく
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- 3
- 鍋にだし汁とみりんを入れて沸かし、沸騰したらタコ、豆腐を加えてる。豆腐が温まれば、醤油を加え、火を止め器に盛り、桜の塩漬けを乗せる
-
- 4
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おいしくなるコツ
桜の葉、花も塩気がありますので、醤油はその塩分を考えて控えめに味をつけてください。香り程度で十分だと思います
きっかけ
今日の副菜です
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