☆桜咲く☆タコとおぼろ豆腐のさっと煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おぼろ豆腐 200g
- 茹でタコ 100g
- 桜の葉っぱの塩漬け 2枚
- 桜の花の塩漬け 2
- 味醂 小さじ1
- 醤油 適宜
- だし汁 50cc
作り方
- 1 レシピID:1760002449
- 2 タコはぶつ切り。豆腐はパックから出し水気をとっておく
- 3 鍋にだし汁とみりんを入れて沸かし、沸騰したらタコ、豆腐を加えてる。豆腐が温まれば、醤油を加え、火を止め器に盛り、桜の塩漬けを乗せる
- 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の副菜です
おいしくなるコツ
桜の葉、花も塩気がありますので、醤油はその塩分を考えて控えめに味をつけてください。香り程度で十分だと思います
- レシピID:1760006138
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません