アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじと大根の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
圧力鍋でとろとろに♪

材料(4人分)

牛すじ肉
200g
大根
3cm
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ3
大さじ3
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は圧力鍋にかぶるくらいの水と酒とともに入れ、圧力をかける。
    ※高圧、15分、自然冷却
  2. 2
    牛すじ肉は一口大に切る。大根は5mmのいちょう切りにする。
  3. 3
    再度圧力鍋に2とかぶるくらいの水、★を入れ圧力をかける。
    ※高圧、5分、自然冷却
  4. 4
    器に盛り、お好みで一味唐辛子をかけて食べてくださぁい☆

きっかけ

牛すじをいただいたので

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛すじ肉 すじ煮込み 簡単 圧力鍋
料理名
牛すじと大根の醤油煮

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする