材料(4人分)
- 牛すじ肉
- 200g
- 大根
- 3cm
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉は圧力鍋にかぶるくらいの水と酒とともに入れ、圧力をかける。
※高圧、15分、自然冷却
-
- 2
- 牛すじ肉は一口大に切る。大根は5mmのいちょう切りにする。
-
- 3
- 再度圧力鍋に2とかぶるくらいの水、★を入れ圧力をかける。
※高圧、5分、自然冷却
-
- 4
- 器に盛り、お好みで一味唐辛子をかけて食べてくださぁい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません