離乳食後期☆そらまめ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
息子の大好きなそらまめ豆腐♪冷凍枝豆でも代用できます。

材料(4人分)

くず粉
20g
そら豆(ゆで)
20g
だし汁
100cc
豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    ボウルにくず粉を入れ、だし汁を加え溶かす。裏ごししながら鍋に移す。
  2. 2
    フードプロセッサーに豆乳、そら豆を入れ、かくはんする。
  3. 3
    1に2を入れ、混ぜながら弱火にかける。全体的に固まったら、そのまま弱火で5分練る。
  4. 4
    火からおろし、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めると完成♪

きっかけ

息子にいろいろ食べさせたくて

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 離乳食 そらまめ 豆腐
料理名
離乳食後期☆そらまめ豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする