離乳食後期☆そらまめ豆腐 レシピ・作り方

離乳食後期☆そらまめ豆腐
ぎにゅ~
ぎにゅ~
息子の大好きなそらまめ豆腐♪冷凍枝豆でも代用できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにくず粉を入れ、だし汁を加え溶かす。裏ごししながら鍋に移す。
  2. 2 フードプロセッサーに豆乳、そら豆を入れ、かくはんする。
  3. 3 1に2を入れ、混ぜながら弱火にかける。全体的に固まったら、そのまま弱火で5分練る。
  4. 4 火からおろし、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めると完成♪

きっかけ

息子にいろいろ食べさせたくて

  • レシピID:1760006115
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 離乳食 そらまめ 豆腐
料理名
離乳食後期☆そらまめ豆腐
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る