チゲ風とろみ雑炊++ レシピ・作り方

チゲ風とろみ雑炊++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
チゲ鍋のシメのような・・・あんかけのような・・・

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 2膳分
  • あさり 10個位
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1.3パック
  • キムチ 30g
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※おろししょうが 小さじ1/2
  • ※中華あじ(orウェイパーor鶏がら) 大さじ1/2
  • ※酒 大さじ1/2
  • ※塩こしょう 少々
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにし、しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に水・ご飯を入れて沸かす。
  3. 3 2にあさり・玉ねぎ・キムチ・しめじと※を入れ、一緒に煮込む。
  4. 4 3に★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

雑炊をアレンジしてみたくて・・・

  • レシピID:1760005974
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
チゲ 雑炊 お粥 おじや
料理名
雑炊
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る