中華鍋で☆厚揚げとシメジの煮物☆お弁当おかず レシピ・作り方
材料(数人分)
- 一口厚揚げ
- 7コ
- シメジ
- 1パック
- 水
- 160cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 厚揚げは半分に切る。シメジは石づきをはずし、小ふさに分ける
-
- 2
- 中華鍋に厚揚げを入れ、火にかけ中火で1分程、かき混ぜながら、厚揚げを焼く。
-
- 3
- シメジも加え混ぜ合わせ、水、顆粒だし、醤油、味醂を加え強火にし、全体をフライ返しなどでかき混ぜながら、煮汁がほぼなくなるまで煮含める
-
- 4
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
基本的には強火ですが、煮汁が減ってきたら、少し火を弱めてください
きっかけ
お弁当用です