レンジで簡単☆練乳入りプリンのフルーツ乗せ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【カラメルを作る】
ココットに砂糖と水を入れ、ふんわりラップをする。
500Wのレンジで様子を見ながら1分半~2分加熱する。
※1個ずつ作ってください。 - 2 牛乳・練乳・砂糖を耐熱ボウルに入れ、500Wのレンジで1分温めてよく混ぜる。
- 3 割りほぐした卵を入れて混ぜ、2回こして1のココットに注ぎ分ける。
- 4 蓋付きの耐熱容器にココットを入れ、水を1cmほど入れる。
-
5
蓋をして500Wのレンジで1分~1分半加熱する。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好きなフルーツを乗せて完成です。
きっかけ
余った練乳を使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
フルーツなしでそのまま食べても美味しいです。 カラメルを作る際にはねる場合がありますので、レンジから目を離さないでください。
- レシピID:1760005865
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 練乳プリンのフルーツ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません