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海老の塩焼き レシピ・作り方

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chaachan6066
大海老の塩焼き、お正月やお祝いのときくらいですが、たまに食べたくなります。お頭付なので豪華に見えますよね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

有頭海老
3尾
適量
竹串
3本
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作り方

  1. 1
    海老は殻の間に竹串などを刺して背ワタをとる。
    しっぽから竹串を刺してまっすぐにする。
  2. 2
    塩を軽く振って、中火で両面各3~4分くらい。
    あくまでも目安です。
    火加減や大きさによって変わります。
  3. 3
    ** 強火で美味しそうな焦げ目をつけ(生焼けの状態で)、取り出してレンジでチンもおすすめです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。 焼きすぎると固くなり味が落ちるので要注意です。 写真もちょっと焼きすぎました。

きっかけ

大海老をいただいたので、作ってみました。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
塩焼き

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

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