材料(3人分)
- 有頭海老
- 3尾
- 塩
- 適量
- 竹串
- 3本
作り方
-
- 1
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- 海老は殻の間に竹串などを刺して背ワタをとる。
しっぽから竹串を刺してまっすぐにする。
-
- 2
-
- 塩を軽く振って、中火で両面各3~4分くらい。
あくまでも目安です。
火加減や大きさによって変わります。
-
- 3
- ** 強火で美味しそうな焦げ目をつけ(生焼けの状態で)、取り出してレンジでチンもおすすめです。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
焼きすぎると固くなり味が落ちるので要注意です。
写真もちょっと焼きすぎました。
きっかけ
大海老をいただいたので、作ってみました。
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