材料(2人分)
- わさび菜
- 3~4株
- たまご
- 1個
- ○ 味噌
- 大さじ 1~
- ○ 和風だしの素
- 小さじ 1
- ○ 塩麹
- 小さじ 1
- ○ 水
- 400cc
- ごま油、白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- わさび菜は適当な大きさに切る。
たまごは溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させ、○を入れる。
-
- 3
-
- わさび菜を入れてから、卵を流し入れ、卵がかたまったら火を止める。
-
- 4
-
- お椀に盛って、白ごま、ごま油(数滴)かけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○は、お好みで加減してください。
わさび菜を入れたら煮過ぎないように。
ごま油は数滴で、入れ過ぎに注意です。
きっかけ
わさび菜のお味噌汁も美味しく作ってみたくて。
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