わさび菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
写真よく撮れませんでしたが、優しい味の美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

わさび菜
3~4株
たまご
1個
○ 味噌
大さじ 1~
○ 和風だしの素
小さじ 1
○ 塩麹
小さじ 1
○ 水
400cc
ごま油、白ごま
適量

作り方

  1. 1
    わさび菜は適当な大きさに切る。
    たまごは溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、○を入れる。
  3. 3
    わさび菜を入れてから、卵を流し入れ、卵がかたまったら火を止める。
  4. 4
    お椀に盛って、白ごま、ごま油(数滴)かけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○は、お好みで加減してください。 わさび菜を入れたら煮過ぎないように。 ごま油は数滴で、入れ過ぎに注意です。

きっかけ

わさび菜のお味噌汁も美味しく作ってみたくて。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする