わさび菜のお味噌汁 レシピ・作り方

わさび菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
写真よく撮れませんでしたが、優しい味の美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

  • わさび菜 3~4株
  • たまご 1個
  • ○ 味噌 大さじ 1~
  • ○ 和風だしの素 小さじ 1
  • ○ 塩麹 小さじ 1
  • ○ 水 400cc
  • ごま油、白ごま 適量

作り方

  1. 1 わさび菜は適当な大きさに切る。
    たまごは溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、○を入れる。
  3. 3 わさび菜を入れてから、卵を流し入れ、卵がかたまったら火を止める。
  4. 4 お椀に盛って、白ごま、ごま油(数滴)かけて出来上がりです。

きっかけ

わさび菜のお味噌汁も美味しく作ってみたくて。

おいしくなるコツ

○は、お好みで加減してください。 わさび菜を入れたら煮過ぎないように。 ごま油は数滴で、入れ過ぎに注意です。

  • レシピID:1760005759
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る