わさび菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わさび菜は適当な大きさに切る。
たまごは溶いておく。 - 2 鍋に水を入れ沸騰させ、○を入れる。
- 3 わさび菜を入れてから、卵を流し入れ、卵がかたまったら火を止める。
- 4 お椀に盛って、白ごま、ごま油(数滴)かけて出来上がりです。
きっかけ
わさび菜のお味噌汁も美味しく作ってみたくて。
おいしくなるコツ
○は、お好みで加減してください。 わさび菜を入れたら煮過ぎないように。 ごま油は数滴で、入れ過ぎに注意です。
- レシピID:1760005759
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません