材料(1人分)
- 長芋
- 100g
- 塩麹
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 煎りゴマ
- 適宜
- おろしにんにく
- お好み
作り方
-
- 1
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
- 長芋は皮を剥き、4cm長さの細めの短冊にし、ボウルに入れ、塩麹、ゴマ油を加え、和える
-
- 3
- 器に盛り、煎りゴマを降れば完成です
おいしくなるコツ
塩麹の量は、お使いの物の塩分によって違ってきますので、調整して下さい。
きっかけ
塩麹を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません