アプリで広告非表示を体験しよう

長いもの塩麹ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
いつもは、塩とゴマ油だけで作るナムルを、頂いた塩麹を使って、作ってみました

材料(1人分)

長芋
100g
塩麹
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
煎りゴマ
適宜
おろしにんにく
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    長芋は皮を剥き、4cm長さの細めの短冊にし、ボウルに入れ、塩麹、ゴマ油を加え、和える
  3. 3
    器に盛り、煎りゴマを降れば完成です

おいしくなるコツ

塩麹の量は、お使いの物の塩分によって違ってきますので、調整して下さい。

きっかけ

塩麹を頂いたので

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする