お麩のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
節約レシピです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
だし汁
2カップ
玉ねぎ
1/4個
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
お麩
12個
玉子
2個
刻んだ海苔
少々

作り方

  1. 1
    お麩は水につけて戻し、水気を絞っておく。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にスライスした玉ねぎとだし汁とみりんを入れ、中火で煮る。玉ねぎが柔らかくなったらしょうゆ、塩を加え、1を入れる。
  3. 3
    玉子を溶いて2にまわし入れる。玉子が固まったら火からおろす。
  4. 4
    どんぶりにごはんをよそい、3をのせ、刻み海苔を散らしたら完成♪

きっかけ

お麩があったので

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
お麩のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 3 件)

2014/09/14 21:08
とっても美味しかったです♫ 麩にじゅわ〜んと染みたお出汁が美味しくてぱくぱく進みました^ ^ 簡単で嬉しいレシピですね♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
Wレポ、とっても嬉しいです(*^^*)お麩は、子供たちが食べてくれるので、よく使います♪美味しそうに作っていただき、ありがとうございましたぁ♪
2014/04/18 08:53
お麩でボリュームUPで嬉しいし、ふんわり味の染みたお麩美味しいわ❤夕食に美味しく頂きました(^u^) ご馳走様でした~
momotarou1234
お麩は大人も子供も好きなので、いつも常備しています♪夕飯に作っていただき、嬉しいです!レポありがとうございましたぁ(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする