残ったとんかつdeカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
卵は煮すぎない方が美味しいです。

材料(1人分)

とんかつ(市販、残り物など)
1/2枚
1個
玉ねぎ
1/4個
ネギ
少々
★ほんだし
小1/2
★水
100㏄
★みりん
大1
★醤油
大1/2弱
御飯
丼1杯

作り方

  1. 1
    とんかつは一口大に切っておきます。玉ねぎはうす切りにします。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎを入れ煮ます。火が通ったら調味料★を入れ、沸騰したらとんかつを並べ入れ、溶き卵を回し入れます。
  3. 3
    卵が半熟になったらネギを散らすと出来上がりです。御飯にかけて頂きます。

おいしくなるコツ

ぴったりのつゆの量です。つゆだくにする場合は水と醤油を少し増やしてください。

きっかけ

残ったとんかつを利用!

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする