蒸し焼きキャベツのチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ワインなどに合う、お野菜の前菜としてどうぞ。

材料(2人分)

キャベツ
1/4コ
少々
軟質系チーズ
20g
(ブルーチーズやカマンベール)
バルサミコ酢
大さじ1
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    チーズは冷蔵庫からだし、ボールに入れ、ビネガーを加え、小さな泡だて器などでよく混ぜあわせておく
  3. 3
    キャベツの葉は、大きめのざく切りにして、何も敷いていないフライパンに、広げて入れ、蓋をして、弱火で焦げ目がつくまで蒸し焼きにする
  4. 4
    ③のキャベツを、熱い内に②と和え、お好みでナツメグを加え、器に盛れば完成です
  5. 5
    私はこのチーズを使いました
  6. 6
    添えた葉っぱは、人参のヘタを水栽培した、人参の葉です(*^_^*)

おいしくなるコツ

クリームチーズで作ってもOKです。クリームチーズの場合は、塩少々を足して下さい。バルサミコ酢の他ワインビネガーや米酢でも構いません

きっかけ

副菜です

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ワインに合う サラダ 簡単 前菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする