材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4コ
- 塩
- 少々
- 軟質系チーズ
- 20g
- (ブルーチーズやカマンベール)
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
- チーズは冷蔵庫からだし、ボールに入れ、ビネガーを加え、小さな泡だて器などでよく混ぜあわせておく
-
- 3
- キャベツの葉は、大きめのざく切りにして、何も敷いていないフライパンに、広げて入れ、蓋をして、弱火で焦げ目がつくまで蒸し焼きにする
-
- 4
- ③のキャベツを、熱い内に②と和え、お好みでナツメグを加え、器に盛れば完成です
-
- 5
-
- 私はこのチーズを使いました
-
- 6
-
- 添えた葉っぱは、人参のヘタを水栽培した、人参の葉です(*^_^*)
おいしくなるコツ
クリームチーズで作ってもOKです。クリームチーズの場合は、塩少々を足して下さい。バルサミコ酢の他ワインビネガーや米酢でも構いません
きっかけ
副菜です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません