アプリで広告非表示を体験しよう

関西以外風?豚肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
いつも牛なんですが、初です。
圧力鍋を使用しました。

材料(2~4人分)

豚薄切り肉
100g
じゃがいも(男爵)
中3個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
だし汁
100㏄
醤油・みりん・酒
各大1
砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をこそぎ、芽を取り4つに切ります。にんじんは回し切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に1とだし汁、調味料を入れて煮立てます。アクが出ればすくい取ります。
  3. 3
    蓋を閉め、中火で5分加圧し自然放置します。

おいしくなるコツ

新じゃがなら加圧時間が短縮できます。2~3分です。

きっかけ

一度作りたかったんです。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする