材料(1人分)
- スパゲッティー(1.6mm)
- 100g
- 豚ばら肉
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 少々
- ※豆乳
- 200cc
- ※水
- 100cc
- ※味噌
- 大さじ1
- ※バター
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 深めのフライパンに水1Lと塩大さじ1(材料外)を入れ、沸騰させます。
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- 2
- 1にスパゲッティーを入れ、火を止めて蓋をしたら6分放置します。
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- 3
- 玉ねぎをスライスし、豚ばら肉・ほうれん草は食べやすい大きさに切っておきます。
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- 4
- 2の蓋を外し、玉ねぎを加え、2分加熱します。
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- 5
- 4のお湯を捨てて、他の具全てと※を加え、強めの中火で加熱します。
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- 6
- 4~5分経って具に火が通り、スパゲッティーの茹で具合が調度良くなったところで、塩こしょうで味を調えたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
節電(節ガス)レシピですので、通常通りにスパゲッティーを茹でても問題ありません。
スパゲッティーの太さにより、放置時間は加減して下さい。
きっかけ
豆乳パスタを和風に仕上げてみようと思って・・・