材料(数人分)
- 長芋
- 正味200g
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- セリ
- 3本
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋はピーラーで皮を剥き、食べやすい大きさの乱切り。セリは3cm長さに切る
-
- 2
- 全ての材料をタッパーなどに入れ、蓋をして軽く器を降り、そのまま半日置けば、出来上がりです
-
- 3
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、ラー油の代わりにゴマ油を使って下さい。クセがあるのがお好きな方は食べラーで☆
きっかけ
今日の副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません