材料(2~4人分)
- 白菜
- 中1/4個
- 合挽き肉
- 100g
- 白ネギ
- 1本
- 春雨
- あれば
- 鶏がらスープ
- 400cc
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋にひき肉を入れて油がにじみ出るまで炒めます。
-
- 2
-
- 白菜をざく切り、葱を一口大に切り、1に入れ一緒に炒めます。
-
- 3
- スープと調味料を入れ煮ながら頂きます。春雨があればここで入れます。
おいしくなるコツ
お好みの具材を足してください。ウチはシンプルです。
きっかけ
野菜がとりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたおつまみになります。