セロリと牛蒡のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
セロリ、和風にもなりました。

材料(2~4人分)

セロリ
1本
牛蒡
1/2本
みりん
大1
醤油
大1
砂糖
大1/2
唐辛子
1/2本
大1

作り方

  1. 1
    セロリは斜めに3、4mm幅で刻みます。ごぼうは包丁の裏で皮をこそぎ少し厚めのささがきにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1と唐辛子を入れ炒めます。
  3. 3
    セロリが半透明になったら調味料を回し入れなじませると出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。砂糖の量はお好みで調節してください。

きっかけ

キンピラにセロリを入れてみました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
キンピラ牛蒡

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする