材料(2~4人分)
- セロリ
- 1本
- 牛蒡
- 1/2本
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 唐辛子
- 1/2本
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- セロリは斜めに3、4mm幅で刻みます。ごぼうは包丁の裏で皮をこそぎ少し厚めのささがきにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、1と唐辛子を入れ炒めます。
-
- 3
-
- セロリが半透明になったら調味料を回し入れなじませると出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。砂糖の量はお好みで調節してください。
きっかけ
キンピラにセロリを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません