セロリと牛蒡のきんぴら レシピ・作り方

セロリと牛蒡のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
セロリ、和風にもなりました。

材料(2~4人分)

  • セロリ 1本
  • 牛蒡 1/2本
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 唐辛子 1/2本
  • 大1

作り方

  1. 1 セロリは斜めに3、4mm幅で刻みます。ごぼうは包丁の裏で皮をこそぎ少し厚めのささがきにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と唐辛子を入れ炒めます。
  3. 3 セロリが半透明になったら調味料を回し入れなじませると出来上がりです。

きっかけ

キンピラにセロリを入れてみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。砂糖の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1760005277
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
キンピラ牛蒡
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る