セロリと牛蒡のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- セロリ 1本
- 牛蒡 1/2本
- みりん 大1
- 醤油 大1
- 砂糖 大1/2
- 唐辛子 1/2本
- 油 大1
作り方
- 1 セロリは斜めに3、4mm幅で刻みます。ごぼうは包丁の裏で皮をこそぎ少し厚めのささがきにします。
- 2 フライパンに油を敷き、1と唐辛子を入れ炒めます。
- 3 セロリが半透明になったら調味料を回し入れなじませると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- キンピラ牛蒡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません