材料(10個人分)
- じゃがいも(男爵)
- 中5個
- ひき肉
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- 塩
- 小1程
- コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽などを取り除き皮付きのまま茹でます。やわらかく茹ったら熱いうちに粗く潰します。
-
- 2
-
- 玉葱はみじん切りにしフライパンでひき肉とともに炒めます。1と合わせ塩コショウします。
-
- 3
- 10等分し、小判型に成形し、薄力粉をはたき、水で少し薄めた卵にくぐらせパン粉をまぶします。
-
- 4
- 180度の油できつね色になるまで揚げます。
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮はそのまま混ぜ込みます。味が良くなる気がします。
気になるようでしたら除いて下さい。
きっかけ
たまに食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません