豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなこそ
がっつりご飯です

材料(1~人分)

豚バラ肉
200g
しょうゆ
大さじ1
しょうが
1片
みりん
大さじ1
大さじ1~2
玉ねぎ
1個
大さじ壱

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をボールに入れ調味料を合わせる。しょうがをすりおろしたのも入れる。
  2. 2
    玉ねぎをくし形切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら肉を汁を切りつつ入れしっかり炒める。
  4. 4
    肉の色が変わりしっかり全体に火が通ったらつけ汁を入れ水分が減るまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでラー油などを垂らしてください

きっかけ

冬はたっぷりしょうがでぽかぽか体を温めましょう

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする