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お米を砕いてカリカリ衣の塩から揚げ レシピ・作り方

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*ダージリン*
お米をミルで砕いて衣にすることで、カリカリのから揚げができました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
1/2カップ
☆酒
大さじ1
☆昆布茶(または昆布だしの素)
小さじ1
☆にんにくチューブ
1cm
☆しょうがチューブ
1cm
☆溶き卵
大さじ1
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作り方

  1. 1
    米をミルで砕く。
    肉は12等分くらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に肉と☆の材料を全て入れてよくなじませ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
    (余った溶き卵は、かきたまスープなどに使ってください♪)
  3. 3
    2のポリ袋に砕いた米を入れてシャカシャカふり、全体に衣をまぶす。
    170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

お米はあまり粗いとガリガリに固くなるので、少し粒が残る程度に砕くとちょうどいいです。

きっかけ

衣にカリカリ感が欲しくて作ってみました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
からあげ 鶏モモ肉 カリカリ お米
料理名
塩から揚げ

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

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