材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 3、4本
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 中1個
- セロリ
- 1本
- ニンニク、生姜(ペースト)
- 各小1
- トマト水煮缶
- 1/2個
- カレー粉
- 大1.5~2
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 醤油
- 小1
- 塩
- 小1
- ウスターソース
- 大1
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 大1
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、人参、セロリは各々1cm角の粗いみじん切りにします。じゃがいもは皮をこそぎ4つ割にします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に油を敷き鶏肉と野菜、ニンニク・生姜を入れしっかり炒めます。
-
- 3
-
- 続いてトマト缶、水と調味料を入れ煮たて、蓋をして10分中火で加圧し、自然に冷まします。
おいしくなるコツ
・良く炒めるとコクが出ます。
・圧力鍋を使用しない場合は鶏肉の身離れが良くなるまでじっくり煮てください。
きっかけ
簡単なカレー
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