ワカメと卵のスープ レシピ・作り方

ワカメと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
ちょっとしたスープ

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 大2
  • 1個
  • ★鶏がらスープの素 大1
  • ★醤油 小2
  • ★塩 小1/2
  • 胡麻油 小1
  • 胡麻 少々
  • 500㏄

作り方

  1. 1 鍋にワカメと水を入れ沸騰させます。
  2. 2 調味料★を入れ、再度沸騰したところに溶き卵に水小1(分量外)を加えたものを回し入れます。
  3. 3 仕上げに胡麻と胡麻油を入れます。

きっかけ

夕飯用

おいしくなるコツ

片栗粉大1を水で溶いて入れるとトロミスープになります。お好みで。

  • レシピID:1760005079
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメと卵のスープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る