ワカメと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ 大2
- 卵 1個
- ★鶏がらスープの素 大1
- ★醤油 小2
- ★塩 小1/2
- 胡麻油 小1
- 胡麻 少々
- 水 500㏄
作り方
- 1 鍋にワカメと水を入れ沸騰させます。
- 2 調味料★を入れ、再度沸騰したところに溶き卵に水小1(分量外)を加えたものを回し入れます。
- 3 仕上げに胡麻と胡麻油を入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ワカメと卵のスープ
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)