材料(鍋1ぱい人分)
- トマト水煮缶詰
- 1個
- 水
- 500cc程
- 玉葱
- 1個
- 葱
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1本
- セロリ
- 1本
- 顆粒コンソメ
- 大1
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 材料すべてをみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にトマト缶の中身を入れてつぶします。缶に水を注ぎそれも入れます。
-
- 3
- 2に1の野菜を入れ中火で20分程コトコト煮て、蓋をしたまま自然に冷まします。食べる前に温めます。
おいしくなるコツ
1日ほど寝かすと美味しいです。
きっかけ
毎朝飲んでます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません