しりしり豆腐チャンプルー++ レシピ・作り方

しりしり豆腐チャンプルー++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
沖縄の郷土料理、しりしり×チャンプルーのコラボです❤

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 豆腐 1/2丁
  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※しょうゆ 小さじ1
  • ※かつお節 1/2袋
  • ※塩こしょう 少々
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • かつお節(仕上げ用) 1/2袋

作り方

  1. 1 具の下準備をする。

    にんじん⇒3~4cmの千切りにする
    キャベツ⇒一口大サイズに切る
    卵⇒溶きほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、1のにんじんを炒め、続けてキャベツも炒める。
  3. 3 2に豆腐を一口サイズにちぎりながら加え、合わせて炒める。
  4. 4 3に※を加え味をなじませ、1の卵を回し掛ける。
  5. 5 卵に火が通ったら、全体を混ぜ、器に盛ったらかつお節を振りかけたら、出来上がり♪

きっかけ

沖縄郷土料理のしりしりと豆腐チャンプルのコラボ料理を作ってみようと・・・

  • レシピID:1760004951
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
沖縄料理 ちゃんぷるー 野菜炒め 炒め物
料理名
豆腐チャンプルー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こず9284
    こず9284
    2012/01/26 10:56
    しりしり豆腐チャンプルー++
    にんじんがおいしく食べれました♪                                かつお節を入れるとさらにおいしくなりますね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る