しりしり豆腐チャンプルー++ レシピ・作り方
![しりしり豆腐チャンプルー++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce0969ee65497e371c8020e92ed2126f783a6fbb.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
具の下準備をする。
にんじん⇒3~4cmの千切りにする
キャベツ⇒一口大サイズに切る
卵⇒溶きほぐす - 2 フライパンにサラダ油を温め、1のにんじんを炒め、続けてキャベツも炒める。
- 3 2に豆腐を一口サイズにちぎりながら加え、合わせて炒める。
- 4 3に※を加え味をなじませ、1の卵を回し掛ける。
- 5 卵に火が通ったら、全体を混ぜ、器に盛ったらかつお節を振りかけたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐チャンプルー
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こず92842012/01/26 10:56にんじんがおいしく食べれました♪ かつお節を入れるとさらにおいしくなりますね(*^_^*)