材料(1人分)
- ミディトマト
- 4コ
- 白菜
- 2枚
- 生シイタケ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 3CM
- 豚こま
- 40g
- かまぼこ
- 3mmx5枚
- ムキエビ
- 5匹
- 水
- 250cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 酒大さじ
- 大さじ1
- 市販の焼きそば麺(太麺)
- 1玉
- お好みで酢
- 適宜
作り方
-
- 1
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
- 白菜は一口大、人参は皮を剥き2mm幅の短冊、椎茸は石づきを外しスライス。トマトは3mm幅にスライス。ムキエビは背わたを取っておく
-
- 3
- -野菜炒めを作るー
中華鍋に豚こまを入れ、中火にかけ、塩・胡椒し、豚肉をほぐしながら炒める、豚肉がほぐれたら、エビを入れ、酒を入れる
-
- 4
- ③にもやし、トマト以外の野菜を入れ、強火で炒め合わせ、一旦、取り出しておく
-
- 5
- 中華鍋に水を入れ沸かし、塩・醤油を加え沸騰したら焼きそばの麺、かまぼこを加え、取り出しておいた野菜炒めと、洗ったもやし、トマトを入れ、塩で味を整え、全体が温まるまで火にかける
-
- 6
- 器にもったら完成です。お酢を入れて食べても美味しいです☆
おいしくなるコツ
イカ等を入れていただいたり、お好みのお野菜でどうぞ。
きっかけ
本日の夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません