白菜のカニカマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
簡単に一品作りたくて♪箸休めにも☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
大2枚
カニカマ
1本
あごだし粉末(かつおだし粉末でも)
小さじ2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は横に細かく千切りする。カニカマは4等分し、ほぐす。
  2. 2
    1の白菜に、あごだし粉末をふりかけて、よ~くもむ。かなり水分が出てきます☆
  3. 3
    2の水気をきり、カニカマを加える。
  4. 4
    3にすりごまを加えて混ぜ合わせると完成♪

おいしくなるコツ

2の工程で、よぉ~く揉むこと♪そして3の工程で、しっかり搾る!

きっかけ

白菜消費のため♪

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 時短 白菜 あと一品
料理名
白菜のカニカマ和え

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/12 22:24
いつもマヨ和えなので変えたくてレシピ参考にさせてもらいました^^ありがとうございます!
きったー★
2015/02/19 22:06
とっても美味しかったです♫ あごだしって美味しいですよね^ ^ こういう使い方もあるなんて、嬉しい発見です♬ 旨味たっぷりで美味しいですね♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
こんにちは♪ たくさん作っていただき、とっても嬉しいです(*^^*) 主人の実家から、あごだしたくさん送ってくるんですよ♪ レポ、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする