アプリで広告非表示を体験しよう

お餅チーズ入り納豆巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
お餅とチーズでまた違った食感が楽しめます。最後に入れるめんつゆが決め手!美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

油揚げ
4枚
納豆
3個入り1パック
長ネギ
1/2本
もち
1個
チーズ
2切れ
パスタ
3本~
めんつゆ
大さじ 1~
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って、沸騰したお湯で油抜きをする。
    おいなりさんを作るときのように袋状にしておく。
  2. 2
    チーズ、もちは5ミリ幅くらいに切る。
    納豆はたれ、からしも入れてみじん切りにした長ネギを加えよく混ぜておく。
  3. 3
    袋状にした油揚げに 2 を 均等に入れる。
    パスタで上から1センチくらいを縫うように止める。
  4. 4
    フライパンにごま油を薄く敷いて、油揚げを入れて焼く。いい色に焦げ目がついたら、裏返しして焼く。(両面各3分くらいずつですが、焼け具合をみながら加減して下さい)
  5. 5
    めんつゆを流し入れて絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

3個1パックのひき割り納豆を使いました。 焼いているうちに柔らかくなってきます。袋を破かないように気をつけてください。 手順 5 の写真のようなトングがあると何にでも使えて重宝します(100円ショップにあります)

きっかけ

賞味期限切れ間近の納豆と油揚げ、お正月気分でお餅も入れてみました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする