作り方
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- 1
- にんじんは乱切りにし、3分下茹でします。
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- 2
- こんにゃくは薄切りにし、真ん中に1.5~2cmの切れ目を入れ、手綱こんにゃくにしたら、3分下茹でします。
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- 3
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、ごぼう天は3等分にし、椎茸は2~4等分します。
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- 4
- 鍋を温め、牛脂・おろししょうがを加え、牛肉を炒める。
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- 5
- 4に牛肉以外の具を加え、炒める。
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- 6
- 5にだし汁を加え、中火で10分茹でる。
(途中、アクを取り除く)
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- 7
- 6に※を加え、更に15分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
牛肉、他有り合わせ食材で煮物にしてみようと思って・・・