離乳食中期☆ひらめのトマト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
ほうれん草(茹でてすりつぶす)をつけあわせて彩りよく♪

材料(2人分)

ひらめ(刺身用切り身)
2切れ
トマト
1/4個

作り方

  1. 1
    ひらめは茹でて、細かくほぐす。
  2. 2
    トマトは皮と種を除いて、レンジでチンする。600Wで20秒くらい。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせると完成♪

おいしくなるコツ

トマトは生でも食べられますが、加熱したほうが甘くなるので加熱しました。甘いトマトの場合はそのままでもいいですね♪

きっかけ

白身魚のデビューです

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ヒラメ
関連キーワード
離乳食 中期 ひらめ トマト
料理名
ひらめのトマト和え

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする