離乳食中期☆ひらめのトマト和え レシピ・作り方

離乳食中期☆ひらめのトマト和え
ぎにゅ~
ぎにゅ~
ほうれん草(茹でてすりつぶす)をつけあわせて彩りよく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひらめは茹でて、細かくほぐす。
  2. 2 トマトは皮と種を除いて、レンジでチンする。600Wで20秒くらい。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせると完成♪

きっかけ

白身魚のデビューです

おいしくなるコツ

トマトは生でも食べられますが、加熱したほうが甘くなるので加熱しました。甘いトマトの場合はそのままでもいいですね♪

  • レシピID:1760004828
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ヒラメ
関連キーワード
離乳食 中期 ひらめ トマト
料理名
ひらめのトマト和え
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る