離乳食中期☆ひらめのトマト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひらめ(刺身用切り身) 2切れ
- トマト 1/4個
作り方
- 1 ひらめは茹でて、細かくほぐす。
- 2 トマトは皮と種を除いて、レンジでチンする。600Wで20秒くらい。
- 3 1と2を混ぜ合わせると完成♪
きっかけ
白身魚のデビューです
おいしくなるコツ
トマトは生でも食べられますが、加熱したほうが甘くなるので加熱しました。甘いトマトの場合はそのままでもいいですね♪
- レシピID:1760004828
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ヒラメ
- 料理名
- ひらめのトマト和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません