節約&かさ増し♪豚こまと玉ねぎでふわふわから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- 卵
- 1個
- にんにくチューブ
- 1cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- しょうゆ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3~
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切り、豚肉も細かく切り、全ての材料を混ぜ合わせる。
ゆるすぎると感じたら小麦粉を少しずつ追加してください。
-
- 2
-
- フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、スプーンですくったタネをそっと落として形を整え、揚げ焼きにする。
こんがりキツネ色になったら完成です。
ポン酢などでお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
カレー粉や青のりなど、お好きな物を入れてアレンジしてください♪
きっかけ
豚こま肉でボリュームのある物が食べたくて。
お弁当のおかずにも♪