旬のブリで☆ブリしゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ぶりの甘みが美味しい、お魚のサラダ

材料(2人分)

ブリ(しゃぶしゃぶ用)
1パック
大根
10cm
せり(1袋3束入り)
1束
付属のポン酢
適宜
大さじ1

作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    大根は皮を剥き、5cm長さの千切り、せりは洗い5cm長さに切る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら酒を加え、ブリを一枚ずつ、湯通しし、ペーパーなどの上におき、ぶりの水気を取る
  4. 4
    更に、大根とせりを盛りつけ、3のブリを乗せ、ポン酢をかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブリに火を通し過ぎないようにして下さい

きっかけ

今日のサラダ

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリしゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする