作り方
-
- 1
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
- 大根は皮を剥き、5cm長さの千切り、せりは洗い5cm長さに切る。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら酒を加え、ブリを一枚ずつ、湯通しし、ペーパーなどの上におき、ぶりの水気を取る
-
- 4
- 更に、大根とせりを盛りつけ、3のブリを乗せ、ポン酢をかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブリに火を通し過ぎないようにして下さい
きっかけ
今日のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません