材料(2人分)
- 生さんま
- 2尾
- -レシピID:1760004631-
- ☆ゆず大根の漬け汁
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆印の代用(ポン酢+みりん)
- 大さじ3+1
作り方
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- 1
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- レシピID:1760004631
のゆず大根を付け合わせにし、残ったつけ汁を使用します。
ポン酢+みりんで代用可能です
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- 2
- さんまは頭を落とし、開き、ワタをとり、水洗いし、水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、温まったら、さんまを入れ、両面を焼く
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- 4
- 両面が色よく焼きあがったら、ゆず大根のつけ汁と、醤油を加え、さんまに絡めるように煮詰めたら出来上がりです。
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- 5
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おいしくなるコツ
魚は身崩れしやすいので、焼けるまで、触り過ぎないで下さい。もしくっついた場合は、一度、濡れ布巾の上に置いて、フライパンの温度を一気に下げてみて下さい。剥がれるかも?
きっかけ
今日の主菜です
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