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手羽元のピリ辛焼き レシピ・作り方

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chaachan6066
ご飯にもおつまみにも合います。

材料(2~人分)

手羽元
500g
しょうゆ
大さじ 2
みりん
大さじ 2
大さじ 2
コチュジャン
小さじ 1~
砂糖
大さじ 1~
胡麻
適量
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作り方

  1. 1
    手羽元は水洗いし、骨に沿って軽く切れ目を入れる。又は、フォークで肉の部分を刺しておく。
    手羽元をグリルでこんがり焼く。
  2. 2
    フライパンに★を入れ沸騰させてから、弱火にして手羽元を入れてしっかり絡める。
  3. 3
    手羽元に味がなじんだら出来上がりです。
    汁気が無くなるくらいまで絡めるのがGOOD!
  4. 4
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンで手羽元を焼くのは時間がかかるので、グリルで焼きます。レンジでチンしてから焼くとさらに時短。 調味料は手羽元にしっかり絡めて味をつけてください。 上記の量ではそれほど辛めではありません。コチュジャンの量はお好みで加減してください。

きっかけ

手羽元を美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

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