材料(1人分)
- センレック
- 1人前
- 水
- 300cc
- ☆鶏肉
- 100g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ナンプラー
- 大さじ1/2
- チキンスープの素
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適宜
- パクチーオイル
- お好み
- レシピID:1760004363
- ライムやレモン汁
- お好み
- 食べるラー油
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏肉に☆印の酒と塩を振り、ラップをして、レンジで火が通りまで加熱し、手でさくか、包丁で切っておく。
-
- 2
- ①の蒸し汁と水を鍋に入れ、火にかけナンプラー、チキンスープの素を入れ、塩で味を調える。沸騰したらセンレックをそのまま入れて、お好みの硬さまで煮る。
-
- 3
- 丼に盛り、①の鶏肉を乗せ、お好みでパクチーオイル、レモン汁、食べるラー油を入れる。
おいしくなるコツ
センレックはすぐに煮えますで、固めに仕上げるほうがおすすめです。
きっかけ
本日の昼ごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません