アプリで広告非表示を体験しよう

やずのあら炊き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
魚が1尾手に入ったら、あらの部分はいつも煮付けます☆

材料(2人分)

やずのあら
1尾分
☆昆布だし
2カップ
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やずのあらは塩をして5分ほどおき、熱湯をかけ、氷水で冷やしながら、血合いの部分等をキレイに洗う。
  2. 2
    深めのフライパン等に☆の調味料を入れ加熱する。
  3. 3
    煮汁が沸騰したら、1を入れ落とし蓋をし、強中火で30分煮る。煮汁が少なくなってきたら完成♪

きっかけ

やずのあらがあるので♪

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和食 煮付け 酒に合う
料理名
やずのあら炊き

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする