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☆ヘルシーで簡単!体も温まるごぼうの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

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チビとこ
繊維とコラーゲンがたっぷり入って、ごぼうの旨みがきいた炊き込みご飯です。生姜も入っているので、体もぽかぽかして寒い冬にはぴったりです。(*^^*)v

材料(2~3人分)

お米
2合
同量
ごぼう
2本
鶏手羽元
1本
めんつゆ
大さじ2杯
お酒
大さじ1しょうが杯
生姜
10g程度
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうは細かく切って水にさらし、水気を切っておきます。
  2. 2
    お米2合はといで、普段と同じ水加減にし、めんつゆ、お酒、塩、ごぼう、みじん切りの生姜を入れ、最後に鶏手羽元を真ん中に置きます。
  3. 3
    後は普段どおりに炊くだけです。
  4. 4
    炊き上がったら、鶏の骨から身をほぐしさっくりと混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

ごぼうをたくさんゲットしたので、たくさんとれるように炊き込みご飯に」してみました。(*^^*)v

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

チビとこ 安くて簡単なメニューを載せています。ブログも書いていますので、よかったら遊びに来てくださいねっ。(*^^*)  http://tokomama88.blog39.fc2.com/

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