☆ヘルシーで簡単!体も温まるごぼうの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米
- 2合
- 水
- 同量
- ごぼう
- 2本
- 鶏手羽元
- 1本
- めんつゆ
- 大さじ2杯
- お酒
- 大さじ1しょうが杯
- 生姜
- 10g程度
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- ごぼうは細かく切って水にさらし、水気を切っておきます。
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- 2
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- お米2合はといで、普段と同じ水加減にし、めんつゆ、お酒、塩、ごぼう、みじん切りの生姜を入れ、最後に鶏手羽元を真ん中に置きます。
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- 3
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- 後は普段どおりに炊くだけです。
-
- 4
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- 炊き上がったら、鶏の骨から身をほぐしさっくりと混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
ごぼうをたくさんゲットしたので、たくさんとれるように炊き込みご飯に」してみました。(*^^*)v
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