かっぱえびせん☆春キャベツのカレー和えライム風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- ナンプラー(醤油)
- 大匙1/2
- カレー粉
- 小さじ1
- ライムのしぼり汁(レモン)
- 小さじ2
- パクチーオイル漬け
- お好み
- レシピID:1760004363
- 和風顆粒出汁(醤油の場合)
- 小さじ1/3
- かっぱえびせん
- 5本
作り方
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- 1
- カレー粉、だしの素を少量のお湯で混ぜ、溶かし、醤油、ライムのしぼり汁、パクチーオイルを加え混ぜ合わせる。
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- 2
- キャベツは洗い、ざく切りにして、耐熱容器に入れ、蓋をして約1分加熱。(春キャベツでない場合長めに)
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- 3
- キャベツを熱いうちに①に入れ和え、器に盛る。砕いたえびせんを振れば完成です。
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- 4
- 写真は彩りに赤のパプリカと、輪切りにしたライムを乗せてます☆
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- 5
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おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいので、加熱は味染みを良くするためです。
きっかけ
ライムを貰ったので
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