ピーマンとオクラの生姜醤油和え(簡単レンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- オクラ
- 3個
- 生シイタケ
- 2枚
- ショウガすりおろし
- 小さじ1
- かつお節
- 一掴み
- 醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたとタネを取り、縦方向3㎜幅にスライス。オクラは洗い、下手を取り、5㎜幅の小口切り。し居s竹は2㎜のスライス。
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れ(ラップは要りません)レンジ700Wで約1分加熱し、生姜、醤油を入れ、混ぜ合わせ、鰹節をかけたら完成です。
-
- 3
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
レンジの加熱はあくまでも目安です、お使いのレンジで調整して下さい。
きっかけ
緑黄色野菜を取りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません