旨辛★豚肉とキャベツのラー油味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
- キャベツは洗いざく切り。パプリカは5㎜幅の千切り、椎茸は石づきを外しスライス。ショウガは汚れを落とし、千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 中華鍋に食べるラー油を入れ火にかけ、ショウガ、豚肉を入れて、塩少々で下味を付、強火で豚肉に焦げ目が付くまで炒め、一旦取り出す。
-
- 4
- 開いた鍋に、キャベツ、椎茸、パプリカを入れ、強火でキャベツがしんなりするまで炒め、先ほどの豚肉を戻し★印を入れ、絡めるように炒め合わせる。
-
- 5
- 味をみて醤油で味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
食べるラー油にも塩が入っています。お使いのお味噌の塩加減も含め、調味料の分量はあくまでも目安にしてください。最後のお醤油で調整した頂いたらと思います。
きっかけ
雨なので家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません