アプリで広告非表示を体験しよう

旨辛★豚肉とキャベツのラー油味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
冷蔵庫に食べるラー油が残っていませんか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(豚コマ、豚バラ等)
120g
キャベツ
200g
パプリカ(赤)
1/4個
生シイタケ
2枚
★味噌
大匙1
★味醂
小さじ2
食べるラー油
小さじ1~2
ショウガ
1カケ
少々
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    キャベツは洗いざく切り。パプリカは5㎜幅の千切り、椎茸は石づきを外しスライス。ショウガは汚れを落とし、千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    中華鍋に食べるラー油を入れ火にかけ、ショウガ、豚肉を入れて、塩少々で下味を付、強火で豚肉に焦げ目が付くまで炒め、一旦取り出す。
  4. 4
    開いた鍋に、キャベツ、椎茸、パプリカを入れ、強火でキャベツがしんなりするまで炒め、先ほどの豚肉を戻し★印を入れ、絡めるように炒め合わせる。
  5. 5
    味をみて醤油で味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

食べるラー油にも塩が入っています。お使いのお味噌の塩加減も含め、調味料の分量はあくまでも目安にしてください。最後のお醤油で調整した頂いたらと思います。

きっかけ

雨なので家にあるもので

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ビールに合う 御飯がすすむ 簡単 節約
料理名
豚肉とキャベツの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする